"Страна" запускает новый проект по выявлению наиболее достоверных метеоресурсов, business.ua

"Страна" начинает новый проект "Битва синоптиков". Каждый понедельник мы будем публиковать прогнозы по Киеву сразу от нескольких ведущих метеосайтов на 7 дней вперед. Потом мы будем сравнивать прогнозы с тем, что с погодой происходило на самом деле. 

Текущая рабочая неделя продолжит погодную традицию июня: на территории Украины ожидаются осадки и переменная облачность, причем самым дождливым днем обещает быть среда, 15 июня. Зато по прогнозам большинства метеосайтов на выходных, наконец, распогодится. Синоптики обещают солнечную погоду, а дневная температура превысит +30.

По прогнозам Укргидрометцентра, во вторник, 14 июня, без осадков будет только в Донецкой и Луганской области. А в среду, 15 июня, дожди накроют всю территорию страны. С четверга, 16 июня, с запада и юга, наконец, будет наступать солнышко. При этом всю неделю будет держаться довольно теплая погода +25-27. Но в пятницу, 17 июня, температурная отметка преодолеет психологический летний барьер в +30 и в субботу достигнет +30-33. Немного прохладнее, до +28, будет только на западе Украины. 

А вот как выглядит картина по Киеву до конца недели.

Фото:  Укргидрометцентр

Практически полностью подтверждает прогноз Укгидрометцентра и Weather.com

Фото: Weather.com

Немного сдержаннее в своих прогнозах Gismeteo. В целом, метеосайт дает схожий прогноз, но в самые жаркие дни недели, пятницу 17 и субботу 18, обещает максимум до +27-29. По данным этого сайта, +30-32 ожидается только на востоке страны. Кроме того, воскресенье, 19 июня, может испортить гроза.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua оптимистичней всех подошел к осадкам. В частности в Киеве дожди обещают только во вторник, 14 июня. В пятницу-субботу ожидается подъем температуры до +29-30. А рекордсменом по части летней жары на выходных станет восток страны, где в воскресенье, 19 июня, воздух прогреется до +33.

Фото: Sinoptik.ua

Самым сдержанным оказался прогноз Meteoprog.ua. Так, в Киеве на текущей недели ресурс обещает только один день без дождей - пятницу, 17 июня. А температурный потолок составит +28-29.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode обещает Киеву солнечное окошко 17-18 июня с температурой +26-28. В воскресенье прогноз обещает небольшой дождь и +26.

Фото: Оpogode 

В чем сходятся большинство метеосайтов, так это в том, что такая жаркая вспышка будет недолговременной и о приходе настоящего знойного лета еще говорить рано. Уже после выходных в Украине снова зарядят дожди, а дневная температура не будет превышать +20.

Как сообщала "Страна", потепление в Украину придет после 15 июня, когда закончатся дожди. Дневная температура вырастет до + 32-36. Жарче всего будет в восточных областях. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!