Для минимизации вреда от выпитого спиртного нужно пить больше воды и не мешать алкоголь с газировкой. Такой совет украинцам дала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам чиновницы, нет научных доказательств том, что активированный уголь помогает от похмелья. Самые действенные способы для уменьшения вреда от употребления алкоголя - это пить больше воды, не пить алкоголь на голодный желудок и не смешивать его с газированными напитками. Отмечается, что алкоголь в сочетании с газировкой быстрее всасывается в кровь, поэтому можно быстрее опьянеть. Лучше смешать алкоголь с фруктовыми соками или водой.

"Есть небольшое клиническое исследование, которое указывает на отсутствие какого-либо эффекта (от употребления активированного угля перед застольем). Участники исследования дважды принимали одинаковую дозу этанола. Перед вторым разом они приняли активированный уголь. Интересно, что после употребления активированного угля концентрация алкоголя в крови осталась такая же, как и без него. Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке, и вообще уголь его не абсорбирует", – написала Супрун.

Ранее "Страна" писала о том, что Ульяна Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев с оливье и селедкой под шубой.

Также мы сообщали, что Супрун рассказала, что голова и спина не могут болеть из-за магнитных бурь и непогоды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!