Журналисту из Египта Момену Мохтару запретили въезд в Украину. Ранее он назвал своего новорожденного ребенка Путиным, выразив таким образом восхищение российским лидером. Об этом говорится в сюжете телеканала "360".

В посольстве Украины в Каире объяснили отказ тем, что не желают видеть на территории страны пропагандистов. Сам Момен заявил, что уже не имеет желания попасть в Украину из-за того, что экстраординарный поступок, связанный с именем сына, может стоить ему здоровья или жизни от радикалов.

Журналист работал в издании Al-Youm-Assabi и освещал жизнь Восточной Европы, в частности Украины и России. В то же время он явно симпатизировал российской стороне. Ранее ему удалось взять интервью у Амины Окуевой - снайпера батальона "Джохара Дудаева", а в 2017 он снова пытался получить визу в Украину, но получил отказ.

Репортер египетского издания Al-Youm-Assabi хотел отправиться на Украину в 2017 году в командировку. Но визу журналисту получить так и не удалось. Сначала причину ему не объяснили - посольство просто отказалось принять необходимый пакет документов. Сотрудники генконсульства в Каире даже не стали разговаривать с ним.

Причину отказа через неделю сообщили редактору издания, в котором тогда работал журналист. Коллегу Момена - Ахмеда Гомаа позвали на торжественный прием в честь Дня независимости Украины - он состоялся 7 сентября.

"Они прислали приглашение моему коллеге, он пришел в консульство в Каире, и там генконсул Украины сообщил, что я у них в черном списке из-за имени моего сына. Они специально пригласили его, чтобы это сообщить", - сообщил Момен Мохтар. Раньше журналист много работал с украинской тематикой, в частности брал интервью у супруги командира воевавшего в Донбассе "батальона Джохара Дудаева" Амины Окуевой.

Сын Момена родился в 2016 году. Родители не скрывают, что восторгаются российским президентом, поэтому выбрали для ребенка имя "Путин". Они надеются, что имя сыграет свою роль в формировании характера мальчика. В Египте появление маленького Путина стало сенсацией. 

Как сообщала "Страна", в Египте нашли гробницу царедворца Фаорхатепа, которой 1 300 лет. Стены самого захоронения покрыты разноцветными фресками и иероглифическими письменами.

Напомним, что в Киеве разыскивают студентку из Египта, которая перестала выходить на связь более месяца назад.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!