71-летний француз по имени Жан-Жак Савен планирует пересечь Анлантический океан в капсуле, напоминающей по форме бочку. Экстремал ведет страницу в соцсети, где рассказывает о своих намерениях и судя по всему, будет вести отчет о своем путешествии.

Внутри специально капсулы есть кровать, небольшая кухня с плитой и хранилище для продуктов. "Бочка" должна выдержать воздействие волн и даже возможные нападения косаток.

Путешествие отважного пожилого француза стартовало с острова Иерро в Канарском архипелаге. В планах мужчины за три месяца добраться до Антильских островов. При этом он никак не будет управлять капсулой, а полагается лишь на на морские течения. Вдоль своего пути француз намерен разбрасывать маячки, чтобы помочь океанографам, которые занимаются изучением течений.

С собой в дорогу Савен прихватил белое и красное видо. Бутылкой белого он собирается  отметить наступление Нового года, а красное выпьет в день своего рождения -  14 января.  

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что российский путешественник Федор Конюхов отправился в новое кругосветное путешествие.

Также мы сообщали, что появились фото первого в мире катамарана, которому не нужны паруса и топливо для кругосветного путешествия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!