Проезд по украинским дорогам государственного значения полностью обеспечен, заторов нет, но в пятницу на дорогах большинства областей прогнозируют гололедицу. Об этом сегодня утром предупредил Укравтодор.

На данный момент состояние покрытия на дорогах государственного значения в большинстве областей мокрое и частично заснеженное.

"Дорожные организации выполняют работы по обработке участков дорог противогололедными материалами и расчистке покрытия дорог и обочин на всю ширину от остатков снега", - отметили в ведомстве.

При этом сообщается, что на дорогах М-03 Киев - Харьков - Довжанский и М-22 Полтава - Александрия в Полтавской области на стоянках находится значительное количество грузовых автомобилей.

Также в ночное время суток периодически возникали осложнения в движении по причине задержек тяжеловесного транспорта на опасных участках дорог в Полтавской области (М-22 Полтава - Александрия, Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь в Кременчугском районе и Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка в районе Кобеляк).

Также утром 28 декабря в западных областях шел дождь и местами мелкий снег при температуре воздуха +1-3 градуса в Житомирской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Донецкой областях. В остальных регионах - без осадков. Температура воздуха будет колебаться от -2 до -10 градусов.

По прогнозам синоптиков Гидрометцентра, 28 декабря днем ​​на большей территории Украины ожидается мокрый снег и дождь. Температура воздуха от -4 до + 1 градуса. На дорогах большинства областей местами гололедица.

Ранее "Страна" писала о том, что в пятницу Украину залепит мокрым снегом, а в новогоднюю ночь подморозит.

Также мы сообщали, что в Полтавской области дороги расчистили от снега, но ограничение на транзит не сняли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!