В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 27 декабря противник 8 раз нарушал режим прекращения огня, зафиксированы три случая применения запрещенного минскими соглашениями вооружения, ранен один военный.

Как уточняет штаб ООС в Facebook, боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм позиции ВСУ  возле поселка Крымское на луганском направлении и в районе поселка Пески на донецком направлении; из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Гнутово на мариупольском.

"Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Новозвановка на попаснянском направлении, вблизи города Авдеевки и населенного пункта Березовое на донецком направлении, в районе населенных пунктов Пищевик, Водяное", - говорится в сообщении.

По данным разведки, 27 декабря один оккупант был уничтожен, двое ранены, одного представителя незаконных вооруженных формирований взяли в плен. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет.

 

Скриншот: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Напомним, за день до этого на Донбассе противник атаковал ВСУ 7 раз и потерял двух человек.

Напомним, что вчера подгруппа безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) договорилась о введении режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе с 29 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!