Правоохранители задержали трех человек по подозрению в вымогательстве у местного предпринимателя $4 тысяч. Среди задержанных оказался депутат Винницкого облсовета, сообщили в Отделе коммуникации полиции области.

"Полицейские управления стратегических расследований совместно со следователями следственного управления ГУНП в Винницкой области, работниками УСБУ под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области задержали трех человек по подозрению в вымогательстве у местного предпринимателя", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В информации подчеркивается, что среди задержанных - депутат Винницкого областного совета, но в сообщении его имя не раскрывается. По информации начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педосы, задержанные требовали у пострадавшего $4 тысячи. Злоумышленников задержали с привлечением бойцов спецподразделения КОРД при передаче очередной суммы - 13 тысяч грн.

"Документирования преступных действий группы лиц проводилось в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство). Такое преступление наказывается заключением на срок до семи лет", – сказано в сообщении. Следственные действия продолжаются.

Фото: Полиция Винницкой области

Напомним, несколько дней назад в Киеве руководительница банка попалась на взятке в 5 тысяч долларов. Еще ранее чиновник налоговой в Полтавской области получил шесть лет за взятку в $2500.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!