Движение транспорта на Южном мосту в Киеве 13 и 14 июня будет ограничено из-за продолжающегося ремонта дороги. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

В частности, движение автомобилей будет ограничено в направлении с проспекта Бажана на Надднепрянское шоссе. На этом участке пути работники дорожной службы будут менять асфальтобетонное покрытие на мостовом переходе.

Как ранее сообщала "Страна", на этих выходных Южный мост впервые полноценно заработал после капитального ремонта. В сторону центра теперь работает целых три полосы, а на подъезде к мосту (на пр-те Бажана) действует четвертая полоса для общественного транспорта.

В понедельник утром корреспондент "Страны" стал свидетелем того, как в утренний час пик счастливые водители с левого берега столицы без пробок (за исключением тянучки в 9 утра из-за ДТП) доезжали на противоположный берег Киева. Пользуясь случаем, автомобилисты старались проехаться по крайней правой полосе Южного моста, которую, собственно, и ремонтировали коммунальщики.

Теперь этот праздник на пару дней прервется, пока будет продолжаться ремонт.

 

Как сообщала "Страна", министр инфраструктуры намерен отремонтировать 1700 км дорог. Ямочный ремонт пройдет на большинстве украинских автомобильных путей. Как минимум такую задачу перед собой поставило ведомство, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Кроме того, министр сказал, что свое глобальной задачей он считает реформу всего "Укравтодора". Омелян заявил, что планируется проведение прозрачного конкурса на должность руководителя организации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости