Появилось видео как инспектора патрульной полиции ударили ножом в живот во время оформления ДТП, 13 мая во Львове. Видео из нагрудного камеры патрульной обнародовали во время рассмотрения дела о нападении на полицейский в Галицком районном суде Львова. Видео опубликовано Zahid.net.

На кадрах видно, как инспектор настигает участника ДТП во время его бегства с места аварии. Она останавливает мужчину. Тот угрожает и матерится. Бросается на нее с ножом. Ее напарник после криков коллеги о помощи, вынужден был применить табельное оружие и попал нападающему в ногу, после чего последнего задержали.

Вследствие ножевого удара в печень 28-летняя работница патрульной полиции Татьяна Сорока потеряла много крови. Инспектора госпитализировали, а затем объявили ей сбор крови. Удар ножом нанес водитель Skoda Octaviа, 42-летний житель Закарпатья Иван Русин.

Его также доставили в медучреждение, однако жизни преступника ничего не угрожало. 16 мая суд объявил ему о подозрении за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и взял под стражу на 60 дней без права внесения залога. Правонарушителю грозит лишение свободы до 10 лет.

Видео: zahid.net  

Окончательное решение по делу о нападении на патрульную Татьяну Сороку Галицкий районный суд Львова объявит в субботу, 22 декабря.

Как сообщала "Страна", под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри.

Мы писали, что в Киеве мужчина на "кубике" с крутыми номерами наехал на ногу патрульному

Также на Печерске пьяный "каратист" ногой разбил нос патрульному полицейскому

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!