Microsoft заявила о начале приобретения сети LinkedIn за $26,2 млрд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Microsoft.

В сообщении говорится, что нынешний генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер останется в долдности  и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Microsoft Сатье Наделла.

LinkedIn  останется независимым брендом  и продолжил поддерживать свою "особую культуру и независимость". В Microsoft отметили, что соучредитель LinkedIn Рейд Хоффман "полностью поддерживает" покупку.

Ожидается, что сделка будет завершена в 2016 году. В качестве   качестве эксклюзивного финансового консультанта для Microsoft выступает компания Morgan Stanley.

LinkedIn является кпунейшей социальной сетью для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано более 400 млн пользователей представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран.

Как сообщала "Страна", экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили купил картину Нико Пиросмани "Косуля у ручья" во вторник на аукционе Сотбис за 629 тысяч фунтов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости