Судебное слушание по апелляции об освобождении Михаила Сигиды, подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко "Сармата", перенесли на январь 2019 года. Об этом сообщает "Укринформ".

"Сегодня дело не слушалось. Причина - неявка одного из адвокатов Сигиды. Заседание перенесли на 3 января 2019 года. Начало заседания в 11.00", - сказала пресс-секретарь Апелляционного суда Запорожской области Снежана Цветик.

По той же причине перенесли рассмотрение дела и в отношении других подозреваемых.

Ранее заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что правоохранители делают все возможное, чтобы оставить под стражей Сигиду, которого называют одним из организаторов убийства.

"Но не исключаю и обратного решения суда в пользу подозреваемого-соорганизатора убийства и его преступных влиятельных связей. Те, кто стоят за этим гражданином, знают, кто будет следующим", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо". 6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры пресечения четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога. 15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата".

Позже один из задержанных за убийство активиста, ветерана АТО Виталия Олешко признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске. 

Как сообщала "Страна", 18 декабря суд арестовал заказчика убийства "Сармата" до 14 февраля без права на залог. Все детали и версии убийства добробатовца Виталия Олешко в Бердянске - в материале "Страны"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!