В четверг, 27 декабря, в 21:00 на телеканале "Интер" покажут премьеру спецпроекта "Желтые жилеты", посвященного теме одноименного протестного движения во Франции. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Отмечается, что акции протеста начались во Франции осенью 2018 года. "Желтые жилеты" требовали не повышать налоги на топливо. Одиночные демонстрации переросли в массовое движение протеста, участники которого теперь требуют отставки действующего президента Эммануэля Макрона.

"В последние два месяца во Франции происходят чрезвычайно интересные события. Есть множество предположений: кто такие эти "желтые жилеты", какие у них мотивы, как они действуют и действительно ли многие из них настолько агрессивны, как мы видим на экранах. Нам удалось провести некоторое время в их лагере на одной из автодорог, мы целые сутки снимали отряд "желтых жилетов" на демонстрации. Мы пообщались с этими людьми. А также – с философами, политиками, общественными деятелями и журналистами, говорит автор проекта Александр Лукьяненко.

Создатели спецпроекта полагают, что главная цель "желтых жилетов" не президент Макрон, а, прежде всего, снижение налогов для работающих граждан и французского мелкого и среднего бизнеса и их повышение – для крупных корпораций.

Видео: YouTube/ Телеканал Интер (Inter TV channel)

Напомним, с ноября во Франции проходили протесты "желтых жилетов", перекрывающих дороги. Они требовали от властей отменить повышение цен на бензин.

Также мы писали, что 22 декабря на протесты во Франции вышло в три раза меньше "желтых жилетов", чем неделю назад.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!