На трассах Киевской области произошло два ДТП с участием маршруток, перевозивших пассажиров. В двух авариях около 15 пассажиров получили телесные повреждения разной степени тяжести, все они госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Одно ДТП произошло в Обуховском районе, на 39 км трассы Киев - Знаменка около 06:30 утра. По данным полиции, водитель маршрутного автобуса "ГАЛАЗ" остановился, чтобы высадить пассажиров. Остановка произошла частично на правой полосе движения.

В это время водитель грузового автомобиля "DAF", который двигался в попутном направлении, въехал в стоявшую маршрутку. В результате первой ДТП шестеро пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Все они были госпитализированы.

Вторая авария произошла на трассе Киев-Одесса, о ней правоохранители узнали в 07:25. На контрольно-пропускном пункте города Белая Церковь после проверки документов водитель грузовика начал движение. В это время водитель маршрутки Mercedes Sprinter врезался в грузовик. Пострадали девять пассажиров маршрутки, автомобили скорой помощи всех их доставили в больницу.

В полиции добавили, что всего за минувшие сутки произошло 106 ДТП, из них 3 аварии, где пострадали люди. Основными причинами ДТП являются несоблюдение водителями скоростного режима и правил маневрирования.

Как сообщала "Страна", на Старообуховской трассе под Киевом образовалась большая пробка из-за ДТП.

Ранее в Киевской области нетрезвый директор сельской школы устроил ДТП.

Также "Страна" писала, как в Киеве внедорожник врезался в отбойник при въезде на мост, водитель погиб на месте.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!