Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал, что тормозит ремонт трассы Одесса - Рени. Причина  - банальна, государство не перечисляет деньги. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

По оценкам Саакашвили, нужно 1 млрд 100 тыс. грн. В эту сумму входит ремонт всех  88 поврежденных участков вплоть до Вилково.

"Мы летом должны развернуть полный масштаб строительства, без этого масштаба строительства мы не сможем закончить это до наступления холодов, а холода наступают в ноябре..." - добавил он.

В мечтах у Саакашвили после ремонта трассы начать строительство автобана  европейского уровня с четырьмы полосами и мостом через лиман. "Потому что как только эта дорога будет закончена, тут опять все забьется транспортом, и опять тут будут проблемы с пробками", -  резюмировал он.

Как сообщала "Страна", 7 июня на трассе Одесса – Рени установлена палатка с надписью "Временный кабинет председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили". Во временном кабинете Саакашвили намерен работать до тех пор, пока не будет завершена реконструкция трассы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!