27 декабря Кабинет Министров утвердил соглашение о безвизовом режиме с Уругваем, которое Украина подписала 26 сентября. Об этом пишут "Украинские новости"

Утверждение соглашения правительством - обязательная процедура для его вступления в силу. Согласно соглашению, безвиз заработает спустя 30 дней с даты уведомления сторонами друг друга о выполнении внутригосударственных процедур.

Отметим, соглашение предусматривает, что граждане Украины смогут пребывать на территории Уругвая на протяжении срока, не превышающего 90 дней и возобновляемого на другой срок в 90 дней. Граждане Уругвая смогут пребывать в Украине на протяжении срока, не превышающего 90 дней на протяжении 180 дней.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в 2017 году гражданам Уругвая было оформлено 54 краткосрочные визы и взыскан консульский сбор в размере 6,6 тысяч долларов, за 10 месяцев текущего года – 67 виз (9,1 тысяч долларов).

Отметим, что перелет из Киева в аэропорт Монтевидео в Уругвае - удовольствие не из дешевых.

Украинцам придется сделать не менее двух пересадок, чтобы добраться до конечного пункта. А билеты, к примеру, на март 2019 года обойдутся минимум в 26,9 тысяч гривен в одну сторону для пассажира без багажа. То есть, по самым грубым подсчетам, туда-назад - минимум две тысячи долларов. 

Напомним, Украина не продвинулась в процессе договоренности с Канадой о безвизовом режиме

Также мы писали, что Таиланд ввел безвизовый режим для граждан Украины, посещающих страну с туристической целью, сроком до 30 суток.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!