Из аэропорта Борисполь не могут вылететь 300 пассажиров двух рейсов в Шарм-эль-Шейх (Египет), которые организует туроператор Join Up. Об этом "Стране" сообщили пассажиры злополучных рейсов. 

"Вылетать мы должны были из Жулян в два часа ночи. Нас там собрали представители туроператора и в автобусе перевезли в "Борисполь", ссылаясь на плохую погоду и невозможность улететь из аэропорта "Киев". В холле аэропорта мы уже около 12 часов", - рассказал "Стране" Роман Малык, один из пассажиров рейса Киев-Шарм-эль-Шейх.

Он говорит, что представители туроператора приходят каждые 20 минут с новыми объяснениями причин задержки рейса. "Готовится самолет, ждут разрешения на вылет, не подошла какая-то деталь, - перечисляет Малык, - все время обещают, что вот-вот вылетим, но мы даже еще не прошли регистрацию".

Пассажиры уже впали в уныние, находятся в ужасном настроении и говорят, что день потерян, а как добиваться потом компенсаций - неясно. Кстати, пассажирам этих двух рейсов аэропорт "Борисполь" в качестве "компенсации" выдал воду и вафли.

Фото: Страна.ua

На онлайн-табло Борисполя отмечается, что отправка одного рейса на Шарм-эль-Шейх задерживается на один час, а еще один вообще отменен.

Фото: kbp.aero

Ранее "Страна" сообщала, что Борисполь, Киев и Львовский аэропорт отменили и задерживают рейсы из-за снега.

Также читайте о том, что в среду в аэропорту "Борисполь" образовалась гигантская очередь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!