В Украину в пятницу, 28 декабря, из Европы придет циклон Uta, который принесет дожди и мокрый снег. Лишь на крайнем востоке Украины будет наблюдаться просто плотная облачностьь. Об этом сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Дожди - потому что температура воздуха в течение дня составит 0+5 градусов. Разве что в восточных областях 0-3 градуса мороза. А ночью на Востоке даже -3-7 градусов. Мокрый снег будет организовывать налипание мокрого снега, поэтому всем путникам - особое внимание на дорогах!", - сообщает она.

Также Диденко шутливо отмечает, что завтра вступает в действие "новый вид олимпийских игр - гонки предновогодней пятницы" . "Главный спортивный инвентарь - большие сумки, рюкзаки, пухлые кошельки, удобная обувь, куртка, которая легко сбрасывается в примерочной, заряженный на все сто мобильный, чтобы уточнять цвет носков, вазочек, дракончиков и свинок, длинная жердь, чтобы перескакивать через лужи, блистер валерьянки и зонт", - объясняет синоптик.

По словам синоптика, в Киеве 28 декабря - дождь, мокрый снег, "соответственно, под ногами и колесами будет невесть что". Температура воздуха будет колебаться около нуля.

Она также дала прогноз на новогоднюю ночь. "Ночью 1 января температура воздуха составит 0-5 градусов мороза, на северо-востоке до -7-10 градусов. Небольшой снег пройдет на западе, севере и в Винницкой области. На юге, востоке и в большинстве центральных областей - без существенных осадков", - пишет Диденко.

Скриншот: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня ночью всю Украину засыпет снегом, днем до +5 градусов.

Также читайте о том, в какие регионы Украины циклон принесет осадки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!