В Полтавской области дороги очищены от снежных заносов, движение восстановлено, но ограничение на въезд транзитного транспорта еще действует. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Так, по состоянию на 7:27 проблемные участки дорог на автодорогах М-03 Киев-Харьков и Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь расчищены. "Тяжелая инженерная техника ГСЧС Украины и снегоуборочная техника облавтодора продолжает дежурство и работу на местах возможного осложнения движения", - говорится в сообщении.

Фото: poltava.dsns.gov.ua

Всем автомобилистам, застрявшим в снежном плену оказана помощь в буксировке транспортных средств. Для оказания помощи в буксировке транспортных средств 26 декабря от ГСЧС привлекалось более 500 человек и 140 единиц техники.

Фото: poltava.dsns.gov.ua

В то же время, по данным Укравтодора, кратковременные ограничения в движении грузовых транспортных средств в связи с переметами наблюдались на автодороге М-04 Знаменка - Луганск - Изварино, км 151, Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь, км 290, но на 4:00 утра они были полностью сняты.

В Укравтодоре уточнили, что на данный момент решение о запрете въезда в Полтавскую область всех видов транзитного транспорта остается в силе. 

Ранее "Страна" сообщала, как снегопад ударил по Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!