В течение 26 декабря на Донбассе противник 7 раз нарушил режим прекращения огня, 1 раз применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Потерь среди украинских военных нет, 2 бойца противника уничтожены. Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 27 декабря.

"В частности, враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм позиций ОС в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении", - подчеркнули в штабе. Опорные пункты украинских войск обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Красногоровка, Луганское, Пески и в районе населенного пункта Гнутово. "Для подавления огневых провокаций противника, подразделения, которые обороняются, применяли огневые средства", - подчеркнули в пресс-центре.

По данным разведки, 26 декабря 2 бойца противника уничтожены, 1 раненый. "В течение текущих суток враг открыл огонь по позициям украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Пищевик. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет", - говорится в отчете.

Ранее "Страна" сообщала, что на Донбассе украинский военный погиб от снайперской пули, еще один ранен.

Также мы писали о том, что противник открыва огонь возле Станицы Луганской и в Мариупольской направлении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!