Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко получил и сразу приватизировал служебную квартиру стоимостью более шести миллионов гривен. Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

По данным журналистов, речь идет о квартире в жилом комплексе "Джек Хаус" в центре Киева, где 1 квадратный метр стоит от 2000 долларов.

Кононенко получил в ЖК 3-комнатную квартиру площадью более 100 квадратных метров и записал ее на себя, жену и сына.

Отмечается, что после выдачи служебной квартиры Кононенко, в конце августа, СБУ подало ходатайство в Печерской РГА об исключении ее из числа служебных.

"В сентябре Печерская РГА согласовала ходатайство. В октябре было принято положительное решение, а 1 ноября уже было оформлено право собственности", - выяснили журналисты и добавили, что весь процесс "дарения" длился ровно 2 месяца.

Видео: youtube.com

Кроме того теща Кононенко - Надежда Вознюк - приобрела паркоместо за 40 тысяч долларов в "Джек Хаусе" еще в июле, за месяц до официального предоставления квартиры самому Кононенко. Пенсионерка не имеет автомобиля и живет в Староконстантинове Хмельницкой области.

В сюжете также сообщается, что за несколько последних лет Вознюк стала обладательницей 3 квартир в Черкассах.

Сам Кононенко заявил, что не видит ничего удивительного в получении дорогого имущества. По его словам он стоял на очереди и имел все права.

Как сообщала "Страна", журналисты подсчитали, сколько раз солгал в интервью замглавы СВР Семочко.

Мы писали, как власти пытаются до выборов сформировать лояльный состав Высшего совета правосудия.

Также мы рассказывали, что из эфира "Общественного ТВ" могут исчезнуть программы расследований.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!