На сына покойного музыканта Игоря Талькова было заведено уголовное дело по статье 264.1. В конце ноября Игорь Тальков-младший был пойман в нетрезвом виде за рулем внедорожника и отказался проходить медицинское освидетельствование, уверяя сотрудников ДПС в своей трезвости.

В скором времени ситуация стала с жаром обсуждаемыми в интернете достоянием общественности.

"Бывает не совсем доброе утро, я сегодня проснулся, собирался на студию, узнал, что там весь интернет кишит всякой фигней. Все, кто меня знает, знают, что я с 2014 года не пью, - сказал Игорь Игоревич в видеообращении к своим поклонникам.- И что произошло: меня действительно тормознули и я отказался ехать сдавать кровь. Принципиально отказался, потому что ко мне постоянно докапываются сотрудники, постоянно меня обыскивают везде, постоянно меня тормозят. Я просто устал от этого и решил себе немножечко жизнь испортить. Видимо, им это очень не понравилось, я не знаю, откуда это все пошло, кто первоисточник, я музыкант, ненавижу бюрократию".

 На информацию о задержании своего сына вдова музыканта Игоря Талькова Татьяна отреагировала категорично: "Я не буду комментировать это. Ничего его не задержали. Все это полная ерунда".

По сообщению StarHit, с проблемами на дороге Тальков-младший сталкивается не впервые. Так, два года назад он был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Правда тогда ему удалось избежать реального наказания, в настоящий момент ситуация принимает серьезные обороты.

По статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрен вариант лишения свободы сроком до двух лет. Ситуация Талькова-младшего осложняется еще и тем, что на момент очередного столкновения с сотрудниками ДПС, он не имел при себе действующих водительских прав.

Как сообщала "Страна", в Киеве ночью полицейские гонялись за пьяным водителем, который утверждал, что он их коллега.

Мы писали, что задержанным пьяным сотрудником СБУ, который угнал в Киеве машину у таксиста, занялись в ГБР.

Мы писали, что сын премьера Чехии нашел в Крыму девушку, уехал за ней в Кривой Рог и шлет письма домой в полицию.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!