В Запорожье в Шевченковском районе вечером 26 декабря легковой автомобиль Nissan Micra врезался в маршрутное такси. В результате ДТП погиб ребенок. Также известно о раненых.

Информацию об аварии, произошедшей в среду вечером подтвердили агентству "Интерфакс-Украина" в Отделе коммуникации полиции Запорожской области.

По данным полиции, на улице Стефанова автомобиль Nissan Micra на закругленном участке дороги не выдержал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с маршрутным микроавтобусом Volkswagen.

Предварительно установлено, что в результате ДТП погиб мальчик - пассажир автомобиля Nissan Micra.

Водитель Nissan Micra, а также пассажиры маршрутки госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Свидетели происшествия сообщают, что в маршрутном такси было много пассажиров, на месте ДТП работало 4 бригады скорой помощи, которые просто на месте оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, после чего их госпитализировали в больницы Запорожья.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Украины, полицейские призывают водителей соблюдать Правила дорожного движения и воздержаться от поездок на большие расстояния.

В последние дни в некоторых областях Украины наблюдалось осложнение погодных условий, гололедица, сильный снегопад и метель. На отдельных дорогах затруднено движение транспортных средств.

По состоянию 26 декабря значительные осадки в виде снега и сильного ветра наблюдаются в Днепропетровской, Черниговской, Кировоградской, Полтавской областях.

Как сообщала "Страна", в Украине ждут поставки из Франции еще двух тяжелых вертолетов Н-225 для флота.

Напомним, что в среду, 26 декабря, из-за непогоды с 14:00 перекрыт въезд для всех видов транспорта в Полтавскую область.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!