Во вторник, 25 декабря президент США Дональд Трамп с супругой отправились с необъявленным визитом в Ирак, премьер-министр которого ранее допустил ввод иракских войск в Сирию вместо американских.

 Об этом на следующий день, вечером 26 декабря сообщили в Белом доме.

"Президент Трамп и его супруга отправились в Ирак поздно вечером в Рождество, чтобы пообщаться с военными и их командирами и поблагодарить их за успешную службу, а также поздравить их с Рождеством", - говорится в сообщении представителя Белого дома Сары Сандерс. Ее цитирует Интерфакс.

По данным The New York Times, на территории Ирака Трамп находился в среду. Журналисты отмечают, что эта поездка стала его первым визитом в "горячую точку".

По данным Associated Press отправление "Борта номер один" Д.Трампа из Вашингтона прошло в условиях максимальной секретности. Вечером в среду самолет приземлился в Багдаде.

Агентство отмечает, что два предшественника Трампа посещали Ирак в ходе своих президентских сроков. Так, Джордж Буш-Младший посещал Ирак в ноябре 2003 года, а Барак Обама - в апреле 2009 года.

Визит Дональда Трампа в Ирак состоялся через неделю после того, как он объявил о выводе американских войск из Сирии.

 

Как сообщала "Страна", коалиция во главе с США продолжила операцию против террористов ИГИЛ в Сирии. Помимо военных объектов коалиция атаковала несколько финансовых центров ИГИЛ.

Отметим, что курды выбили ИГИЛ из их последнего города-оплота в Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!