Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложения руководства Госпогранслужбы по поводу пролонгирования действия ряда ограничительных мероприятий, введенных во время действия военного положения в 10 областях страны. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду в Киеве.

"Все их действия (пограничников – Прим. Ред.) были абсолютно оправданы, и я прошу, Петр Александрович (Цигикал, глава Госпогранслужбы – Прим. Ред.), внести предложения о продолжении тех мероприятий, которые не напрямую связаны с военным положением. Но если вы определите необходимость продолжения ряда мероприятий, я как президент и, уверен члены СНБО, поддержим ваши предложения", - сказал президент, который сегодня объявил об отмене военного положения.

Напомним, 30 ноября глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что ведомство усилило меры контроля на границе и ограничило въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов допустил, что ограничения для мужчин – граждан РФ - при въезде на территорию Украины могут остаться и после прекращения военного положения.

Ранее мы сообщали, что за месяц военного положения в Украину не пустили 1650 россиян.

Сегодня "Страна" подвела итоги 30-дневного военного положения. Как прошел этот месяц и каким образом предпринятые властью меры отразились на жизни украинцев - читайте в нашем материале

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!