В третьем квартале 2018 года количество безработных в возрасте 15-70 лет составило 1,4 млн человек,а число занятого населения - 16,7 млн человек. Такие данные приводятся на сайте Госслужбы статистики по результатам выборочного обследования населения по вопросам экономической активности, методология которого соответствует рекомендациям Международной организации труда.

По данным ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года увеличился на 1,1 процентных пунктов (п.п.) и составил 58,1%, а среди населения трудоспособного возраста - на 1,8 п.п. и 67,3% соответственно.

Отмечается, что уровень безработицы среди экономически активного населения за год уменьшился на 0,9 п.п. и составил 8,0%.

Отметим, по данным Госстата, в Украине в ноябре официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентный пункт - до 1,2%. Так, по состоянию на 1 декабря были зарегистрированы 301 тысяча безработных, а месяцем ранее - 271,4 тысяч безработных.

Министр соцполитики Андрей Рева, в свою очередь, заявил, что уровень безработицы в 2018 году снизился до 8,9%.

Ранее "Страна" писала о том, что в Минсоцполитики объяснили, почему субсидии безработным в городах и селах будут начислять по-разному.

Также мы сообщали, что к каждому безработному в Украине прикрепят карьерного советника от государства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!