Магнитные бури в большинстве случаев не влияют на состояние здоровья и самочувствие человека. Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

По ее словам, многие люди жалуются на мигрени и сильную головную боль в период магнитных бурь, однако подтверждений, что именно активность Солнца вызывает эти симптомы, нет. Однако геомагнитные бури могут влиять на риск возникновения инсульта в определенных группах. Механизм этой связи требует дополнительных исследований. 

Кроме того, глава Минздрава сообщила, что, согласно исследованиям, погода не влияет на боль в спине и суставах. Ревматоидный артрит также не зависит от погодных факторов. Изменение атмосферного давления, температуры, влажности воздуха и количества осадков, согласно данным ученых, не влияют на появление болей в спине. Однако некоторая связь между болью в суставах и погодой все же есть. Нехватка серотонина, возникающая при плохой погоде, способна ухудшать чувствительность к боли в давно больных суставах.

"Есть погодные факторы, которые имеют понятные механизмы влияния. Например, холодный сухой воздух повышает риски приступа астмы, а также раздражает слизистые оболочки, что облегчает инфицирование вирусами. Очевидно, что очень высокие или очень низкие температуры могут повлечь возникновение определенных болезненных состояний, а их резкая смена может негативно повлиять на защитные функции организма", - добавила Супрун. 

Скриншот: Facebook/ Уляна Супрун

Напомним, Супрун рассказала, можно ли смотреть на сварку.

Также мы писали, что Супрун объяснила, как украинцам не замерзнуть при низкой температуре.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!