Шоумен и глава студии "Квартал-95" Владимир Зеленский ответил на вопрос, будет ли баллотироваться в президенты на предстоящих выборах 2019 года.

 "Я об этом думаю. Очень думаю. Склоняюсь ... Рано об этом говорить", - заявил он и добавил на уточняющий вопрос: "Ну, я думаю, что может быть - да", - заявил шоумен в интервью в рамках программы "В гостях у Дмитрия Гордона".

Зеленский добавил, что "об этом очень серьезно думает": "Очень много. Я об этом много говорю с семьей. Для меня их мнение очень важно", - добавил Зеленский.

По его словам, его родные "очень боятся по поводу меня".  "Они очень понимают, какой я человек, понимают,  насколько я крайне, остро, радикально справедлив, ко всему... Я такой человек, буду до конца стоять... и они очень переживают из-за этого моего внутреннего ощущения", - пояснил Зеленский.

"Как минимум, я хочу выйти из этой ситуации таким, каким войду. Это важно. Я имею в виду отношение людей ко мне. ... Понятно, что у меня есть деньги, недвижимость, бизнес, но главное - кто ты, я не хочу внутренне себя потерять, хочу, чтобы меня уважали люди", - отметил шоумен.

"Поэтому я никогда не пойду ни на какие условия, чтобы потерять свою честь и достоинство, никогда", - подытожил он.

Фрагмент разговора о походе в президенты - на 23:09. Видео: В гостях у Гордона/ YouTube

Отметим, что еще в октябре "Страна" писала,  что участие Зеленского в выборах это уже принятое решение.

"Зеленский идет на выборы, однако до последнего будет тянуть с заявлением про официальный старт. До какого-то времени действительно были большие сомнения, и повсюду поступали противоречивые сигналы. Рейтинги Зеленского показывали хорошую динамику, однако окунаться с головой в политику ни Зеленский, ни члены его команды готовы не были. Многие его отговаривали, другая часть, напротив, подогревали его амбиции. Сегодня решение принято. И уже даже создан штаб", – рассказал "Стране" источник из близкого окружения Коломойского.

Руководителем штаба назначен Игорь Баканов, он же формальный глава созданной еще в прошлом году партии "Слуга народа". Баканов давний игрок команды. Еще с 2013 года он руководит предприятием ООО "Квартал 95", вместе с Зеленским и его супругой Еленой фактически управляет этим проектом.

Кампания Зеленского пока строится почти полностью вокруг нового сезона "Слуги народа" (сериал, кстати, будет показан по телеканалу "1+1" Игоря Коломойского в марте 2019 года – то есть как раз накануне выборов, что, безусловно, само по себе станет мощнейшим пиаром кандидата).

Согласно последних опросов, у Зеленского второй рейтинг в стране среди потенциальных кандидатов. У шоумена 9% голосов потенциальных избирателей. Лидер - Юлия Тимошенко с 14,2%.

Касательно того, рано ли, как говорит Зеленский, озвучивать планы на выборы: избирательная кампания в стране стартует через пять дней, 31 декабря. Регистрация кандидатов будет продолжаться до 3 февраля включительно. К 9 февраля будет оглашен окончательный список претендентов на пост главы государства.

С полным календарем выборов-2019 можно ознакомиться по ссылке

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!