Число погибших в результате вооруженного угона автобуса и наезда на пешеходов в Китае увеличилось до восьми человек.

Об этом сообщает агентство Xinhua News со ссылкой на местные власти.

"Восемь человек погибли и 22 пострадали после того, как захваченный нападающим автобус на востоке Китая в провинции Фуцзянь наехал на пешеходов во вторник днем", - сообщила местная власть.

По данным властей 22 раненых, включая одного человека с тяжелыми травмами, были доставлены в местные больницы для оказания помощи.

Полиция задержала подозреваемого и идентифицировала его как 48-летнего мужчину, безработного, уроженца города Лонган. Согласно версии следствия в этот день подозреваемый имел конфликт с чиновником районного комитета, с которым он уже давно ссорился, во время этого визита чиновника домой к подозреваемому. Затем он напал на людей с ножом, захватил автобус и воспользовался им, чтобы совершить наезд на пешеходов. Подозреваемый задержан, расследование преступления продолжается.

Как сообщала "Страна", ранее после наезд на людей в Торонто водителю микроавтобуса предъявлены обвинения в убийстве 10 человек.

Мы писали, что в рамках расследования наезда на людей в Германии в квартиру водителя-убийцы полиция попала после направленного взрыва.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!