В Житомире разгорелся скандал в домике Святого Николая у главной елки. Переодетого в Святого Николая журналиста Руслана Мороза обвинили в сепаратизме, а затем отстранили от подработки из-за неподобающего поведения во время ссоры с членом исполкома.

Видео конфликта с Морозом и соответствующий пост в Facebook выложила член исполнительного комитета горсовета Вера Гринишина. На видео видно словесную перепалку между ней и журналистом. С чего началась перепалка не сообщается.

Сама Гринишина отметила, что 23 декабря с семьей находилась на Рождественской ярмарке и увидела, что в резиденции Святым Николаем работает Руслан Мороз, который, по ее словам, является известным в городе сторонником русского мира. "Напоминаю, что Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в городе, в частности - пресс-секретарем "Русского содружества". Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого судят в Житомире за государственную измену", - добавила Гринишина.

Она написала, что спросила, кто взял его на работу Святым Николаем, на что тот начал ее оскорблять, толкать и облил глинтвейном.

Руслан Мороз сообщил, что на видео нет начала конфликта, где с него пытались сорвать костюм. Также он написал, что больше не работает Святым Николаем.

Об отстранении сообщила и глава управления культуры городского совета Нина Рябенко. "После неприемлемой ситуации, имевшей место 23 декабря, мы решили, что работать в домике Святого Николая Руслан Мороз не будет. Мы уже нашли другого актера на роль Святого Николая, - написала Рябенко.

Фото: facebook.com

Обе стороны конфликта обратились в полицию.

Как сообщала "Страна", ранее после года  в СИЗО по делу о сепаратизме суд отпустил журналиста Павла Волкова.

Мы писали, что в Славянске задержали семью по обвинению в сепаратизме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!