Задержанный российскими пограничниками в Черном море сотрудник СБУ Андрей Драч, находившийся на борту МБАК "Никополь", заявил, что считает себя военнопленным.  Он стал 22-м из 24 захваченных украинских моряков.  Об этом 25 декабря сообщил представитель адвокатской группы по защите украинских моряков Артем Пепа, передает Украинская правда

"Сегодня в следственном управлении ФСБ РФ состоялись следственные действия с моим подзащитным - Андреем Драчем. В рамках допроса он заявил, что считает себя военнопленным, в остальной части вопросов отказался от дачи показаний", - сообщил адвокат.

Он добавил, что пленный "чувствует себя хорошо, всем волонтерам передает благодарность за помощь, настрой у него позитивный, надеется на скорое возвращение домой". 

Ранее адвокат украинцев Сергей Бадамшин пояснил, что если Россия захочет обращаться с ними как с военнопленными, они должны освободить моряков и вернуть на родину. "Это основное требование. Законных оснований удерживать их нет", - заявил он.

"Страна" сообщала, что ЕСПЧ требовал от России до 3 декабря предоставить информацию о захваченных украинских моряках.

Напомним, сегодня украинским морякам в Крыму в 11 раз отклонили апелляцию, сократив для двоих заключенных арест на день.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!