Часть федеральных учреждений в США будет закрыта до тех пор, пока демократы продолжат саботировать выделение средств из госбюджета на строительство заградительных сооружений на границе с Мексикой. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил во вторник, 25 декабря, отвечая на вопрос журналистов о возможности прекращения "шатдауна", передает DW.

"Не могу сказать вам, когда правительственные (учреждения) откроются. Могу сказать лишь, что это не произойдет, пока у нас не появится стена, или забор, - называйте как хотите", - подчеркнул он.

По мнению главы Белого дома, поток наркотрафика в США или незаконную перевозку людей через границу можно остановить только посредством строительства заградительного комплекса.

"Мы не сможем обойтись без барьерных сооружений. Мы не сможем обойтись без стены", - отметил он.

Работа американского правительства была приостановлена, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет. Трамп требует, чтобы Конгресс выделил средства на строительство стены, а демократы отказываются это сделать. Они настаивают на выделении дополнительных средств на техническое оснащение погранпостов, однако выступают против возведения заграждений.

Президент США Дональд Трамп собирается возвести стену на границе с Мексикой, чтобы решить проблему незаконной миграции. На строительство этого объекта требуется $5,7 млрд из бюджета.

В свою очередь президент США исполнил угрозу приостановить работу правительства, если он не добьется одобрения строительства стены на границе с Мексикой. Работа части американских федеральных учреждений была приостановлена 22 декабря. Пока неясно, когда правительство возобновит работу в полном объеме, есть вероятность, что это произойдет уже в новом году.

Как сообщала "Страна", из-за приостановки работы правительства США остались без главной рождественской елки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!