В столице снова возрождается специфический вид квартирных краж, когда под видом квартирантов преступники снимают жилье с хорошей обстановкой посуточно и выносят оттуда все что можно отодрать и унести. По информации источников "Страны" в МВД, вчера в полицию обратилась киевлянка, которая пожаловалась что из ее квартиры по улице. Шелковичной, 48 квартиросьемщики вынесли всю обстановку, включая бытовую технику, мебель и даже предметы сантехники.

Полиция завела дело по ч.3 ст.185 УК Украины (кража с проникновением),но как объясняют оперативники, как правило, в таких случая злоумышленники дают хозяину квартиры для удостоверения личности фальшивый паспорт со своей вклеенной фотографией и если воров не задержали по горячим следам - шансы поймать таких вороватых квартирантов минимальны. Краденное может всплыть разве что в ломбардах и то не сетевых, так как крупные сети тесно работают с полицией.

Люди, которые на постоянной основе занимаются сдачей квартир в центре Киева посуточно, говорят что в последнее время обнесли таким же способом уже несколько квартир в центре столицы. Причем действует вероятнее всего одна и та же группа: для отвлечения внимания квартиру снимают парень с девушкой под предлогом уединиться, а когда получают ключи, к ним подключается еще один сообщник, и они вычищают апартаменты вчистую. Причем специально снимают квартиры с хорошей обстановкой и дорогостоящей бытовой техникой. Но чтобы в парадном не было охраны или консьержа.

Напомним, что в Киеве полицейские задержали банду домушников сразу после кражи.

Как сообщала "Страна", в Киеве обворовали квартиру бизнес-партнерши жены военного прокурора Матиоса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!