Во вторник, 25 декабря, в Святошинском районе Киева женщина угнала автомобиль BMW. Она не смогла справиться с управлением, и врезалась в столб. По предварительной информации, в момент совершения преступления, женщина находилась в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает официальный сайт полиции Киева.

Полицейские получили сообщение о том, что на проспекте Победы женщина завладела автомобилем BMW и спровоцировала ДТП. Полицейским удалось установить, что водитель решил подвезти женщину, однако во время поездки между ними возникла ссора. Поскольку женщина отказалась добровольно покинуть авто, мужчина вышел из машины, чтобы силой высадить ее. Воспользовавшись этим, женщина пересела на водительское сиденье и попыталась уехать.

Фото: kyiv.npu.gov.ua/

Однако ей не удалось справиться с управлением и она врезалась в столб линии электропередач. На место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции, следователи и бригада скорой помощи. Нарушительницу оперативно задержали и доставили в управление полиции Святошинского района. Ей оказалась ранее не судимая 36-летняя киевлянка. По предварительной информации, в момент совершения преступления, она была пьяна.

Следователи открыли уголовное производство по статье 289 часть 1 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Теперь женщине грозит до пяти лет лишения свободы. В данный момент ее отпустили под личное обязательство.

Как сообщала "Страна", в Киеве двое мужчин напали на таксиста и угнали его авто, угрожая оружием, но далеко не ушли.

Ранее в центре Киева у директора венгерской компании из-под дома угнали BMW X6.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!