Коалиция во главе с США продолжила операцию против террористов ИГИЛ в Сирии. Об этом заявили в пресс-службе военного объединения, передает "Интерфакс".

В коалиции сообщили, что за неделю удалось уничтожить сотни боевиков. С 16 по 22 декабря силы союзников наносили авиаудары по объектам ИГИЛ в долине среднего течения Евфрата. Кроме того, коалиция атаковала несколько финансовых центров ИГИЛ.

В сообщении указывается, что силы партнеров коалиции продолжают продвигаться через последний оставшийся опорный пункт ИГИЛ в регионе на правом берегу Евфрата, подавляя боевые позиции боевиков. Ранее поступала информация, что Сирийские демократические силы, которых поддерживают США, вошли в город Хаджин – последний крупный оплот ИГИЛ в Сирии.

"ИГИЛ представляет собой реальную угрозу для долгосрочной стабильности в этом регионе, и наша миссия остается неизменной – нанесение полного поражения ИГИЛ", - приводятся в сообщении слова заместителя командующего силами коалиции Кристофера Гика.

США и их союзники проводят операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии с 2014 года. В Сирии они действуют без разрешения официальных властей страны.

Как сообщала "Страна", подавший в отставку глава Пентагона подписал приказ о выводе войск США из Сирии

Президент США Дональд Трамп 19 декабря объявил о решении вывести 2 тысячи американских военнослужащих из Сирии в течение максимум 100-дневного срока. Он объяснил это военным разгромом основной части группировки террористов ИГИЛ. Трамп рассчитывает, что завершение их уничтожения произойдет действиями "местных" стран, в особенности Турции. Вывод войск, по заявлению Белого дома, готовился с самого начала президентского срока Трампа - в течение последних двух лет.

Отметим, что премьер-министр Ирака допустил ввод войск в Сирию на место США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!