Член исполкома РФС Игорь Лебедев, выступил в поддержку российских фанатов,устроивших драку на стадионе в Марселе
Член исполкома РФС Игорь Лебедев, выступил в поддержку российских фанатов,устроивших драку на стадионе в Марселе, dailymail.co.uk

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев заявил, что не согласен с критикой в адрес российских болельщиков на чемпионате Европы - 2016 по футболу. 

"Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать! А вот то, что случилось в Марселе и других городах Франции, то это не вина фанатов, а неумение полиции организовать проведение таких мероприятий. И не понимаю всех тех политиков и чиновников, которые сейчас клеймят наших фанатов. Их защитить надо, а приедут домой, и там разберемся", - написал Игорь Лебедев на своей странице в Twitter.

Фото:Игорь Лебедев/Twitter

В концовке первого матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались на английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадали 35 человек.

В УЕФА заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы - 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Как сообщала "Страна" ранее, во Франции спецподразделение полиции, вооруженное автоматами, проверило отель, где живут российские болельщики. Целью визита была паспортная проверка, также полицейские сфотографировали всех россиян, приехавших на Евро-2016. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости