На фоне решения США о выводе американской армии из Сирии Ирак может развернуть там свои войска. Об этом заявил иракский премьер-министр Адиль Абдул-Махди, передает АР.

Он отметил, что иракское правительство рассматривает "все возможные варианты" для защиты страны от угроз соседних государств. По информации издания, в воскресенье в Ираке прошло заседание высшего координационного органа разведывательного сообщества - Совета национальной безопасности (СНБ).

После него в канцелярии премьера сообщили, что власти выполняют свои обязанности для предотвращения возможных последствий решения властей США о выводе своих войск из Сирии. Американские войска и авиация поддерживали операции курдов против остатков ИГИЛ на правом берегу Евфрата. У властей Ирака сохраняются напряженные отношения с курдами.

Как сообщала "Страна", количество американских военных в Сирии оценивается в две тысячи человек. "Президент Трамп прав, говоря о том, что наши военные должны уйти из Сирии. Пора ему переломить точку зрения вашингтонского болота и начать действовать в интересах наших военнослужащих, а также поставить на первое место интересы нашей страны", – отметил подполковник в отставке Дэниел Дэвис. 

Напомним, что в ночь на 30 апреля по территории Сирии был нанесен еще один ракетный удар. Атаку осуществил Израиль

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!