На Донбассе за минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

В зоне ООС противник 20 раз нарушал режим прекращения огня. При этом зафиксированы 7 случаев применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Трое военнослужащих получили ранения.

При этом уточняется, что боевики совершили обстрелы дважды: из минометов калибра 120 и 82-мм позиций ООС в районе населенного пункта Крымское на луганском направлении и поселка Пески - на донецком направлении, а из минометов калибра 82-мм - по населенному пункту Кряковка луганского направления, поселку Луганское в донецком направлении и поселку Гнутово в мариупольском направлении.

"Опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Крымское - в луганском направлении, населенного пункта Новоалександровка в попаснянском направлении, поселков Каменка, Пески, Тарамчук, Луганское - в донецком направлении, поселка Южное в горловском направлении, а также вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Водяное - в мариупольском направлении", - добавляется в сообщении.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Как отмечают в штабе ООС, для подавления огневых провокаций противника подразделения ВСУ применяли дежурные огневые средства. По данным украинской разведки, 24 декабря один боевик был уничтожен и шестеро получили ранения. "Сегодня, 25 декабря, боевики огонь не открывали", - резюмируется в сообщении.

Как сообщала "Страна", 24 декабря боевики выпустили 10 мин по позициям ВСУ под Кряковкой в Луганском направлении.

Напомним также, что в Украине массово судят добробатовцев за военные операции в зоне АТО

Ранее стало известно, что украинские военные прошли психологические треннинги по программе НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!