Президент ОПЕК, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заверил, что у картеля есть варианты на случай, если соглашение о сокращении добычи нефти не сработает. Об этом сообщает Росбалт.

Отмечается, что страны ОПЕК+ досконально изучили принятое ранее в декабре решение по новому сокращению добычи. "Если ситуация складывается так, что необходимо продлить на еще шесть месяцев, мы это сделаем, если требуется сократить больше - мы всегда обсуждаем и приходим к взвешенному решению", - заявил президент ОПЕК. Кроме того, он рассчитывает, что избытки нефти на мировом рынке будут ликвидированы уже в I квартале 2019 года.

Ранее "Страна" сообщала, что страны ОПЕК достигли предварительной договоренности о сокращении добычи нефти. 7 декабря 2018 года ОПЕК+ приняла решение о суммарном сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года на 6 месяцев. При этом 800 тысяч баррелей нефти придется на государства ОПЕК и 400 тысяч - на страны, не входящие в ОПЕК. Однако, несмотря на договоренности, попытки стабилизировать нефтяные цены пока не увенчались успехом.

Также мы писали о том, что цены на нефть начали резко падать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!