22 декабря пассажирка поезда "Киев - Рахов" получила тяжелые травмы, так как на нее упала верхняя полка с пассажиром. Об этом сообщила дочь женщины Светлана Полякова на своей странице в Facebook.

По словам родственницы пострадавшей, ее мать, Надежда Полякова, 1960 года рождения, ехала в поезде и уже отдыхала на своей нижней полке, когда на нее упала вторая полка со спящей женщиной.

Пассажирку срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ, и предварительно прооперировали. Девушка, при этом, не знает, сколько еще операций потребуется ее матери.

"23.12.2018 г. мы позвонили с жалобами в Страховую компанию "Арсенал" и "Укрзализныцю". Моя мама направлялась еще с 17 людьми из г. Миргород, Полтавской обл. в Карпаты на отдых. Эти люди все ее знакомые, так они каждый год ездят почти этим составом. Они со своей стороны также позвонили в "Укрзализныцю" и в Страховую компанию "Арсенал". Что будет дальше с компенсацией нам неизвестно", - написала Светлана Полякова.

Женщине сообщили о номере ее жалобы и порекомендовали перезвонить в среду, 26 декабря, в офис в Киев. Девушку возмущает то, что неисправные вагоны пускают в эксплуатацию.

В свою очередь, заместитель директора департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан прокомментировал пост.

По его словам, полка была исправной, а инцидент мог произойти "из-за неосторожности пассажира". По его словам, проверка установила, что со своей стороны поездная бригада действовала верно, все документы оформила правильно. Также он предложил девушке отправить свои контактные данные для контакта по поводу ситуации.

По данным Поляковой, оборванная полка была быстро удалена из вагона.

 

Скриншоты: Facebook/ Светлана Полякова

Напомним, поезд "Рахов - Киев" вечером 23 декабря застрял в поле под Тернополем.

Также мы писали, что "Укрзализныця" получила новые вагоны с климат-контролем и розетками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!