Во Сокале Львовской области полицейские обнаружили пистолет с патронами в почтовой посылке. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции

"11 июня поступило сообщение от работника одного из операторов почтовой связи о том, что в Сокальском отделении в одном из отправлений могут быть запрещенные для пересылки предметы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Правоохранители опросили получателя послки. Именно он обнаружил в почтовом отправлении пистолет BLOW Magnum калибра 9 мм и две пачки патронов Zuber. В сообщении  не уточняется, кто именно отправил пистолет.

Оружие и боеприпасы правоохранители изъяли и направили на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами") УК Украины.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что он против свободного владения оружием, которое может быть разрешено законодательно. " Я против этого! Есть на то одна простая причина: в контексте эмоциональной дестабилизации, которая наблюдается в обществе, это, мягко говоря, может быть рискованно", - пояснил министр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости