В Киеве неизвестные сожгли автомобиль адвокату Валентину Рыбину. Он известен в том числе тем, что защищает интересы гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, которого в Украине обвиняют в участии в войне на Донбассе на стороне боевиков.

О сожжении автомобиля на своей странице в соцсети сообщил сам Рыбин. Известно, что его авто находилось в подземном паркинге, там же его и подожгли. На месте ЧП работали пожарные.

"Считаю, что это умышленный поджог в связи с моей деятельностью и в связи с принятием под защиту Пивоварника Славы по делу Бабченко", - отметил в комментарии "Стране" Рыбин. 

Напомним, адвокат Валентин Рыбин защищает интересы ряда обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины. В связи с этим летом у него возник конфликт с ультраправой организацией С14 и ее лидером Евгением Карасем. В частности, радикалы выкрикивали в адрес юриста "Чемодан, вокзал, Россия" и называли его "оккупантом".

Также Рыбин был адвокатом подозреваемого в госизмене экс-начальника контрразведки СБУ, которого арестовали в ноябре 2014 года. Его освободили из-под стражи после года в СИЗО. Его отец Владимир также защищает "беркутовцев", проходящих по делу отрасстрелах на Майдане, фигурантов дела "2 мая" в Одессе, а также представлял в суде интересы задержанных в Донбассе. Также пострадавший в ДТП Валентин Рыбин защищал целый ряд граждан Украины и России, которые обвиняются властями Украины в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Из знаковых, в их числе - Ольга Кулыгина, подруга Безлера, бывший начальник СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев (проходит по делу о расстрелах на Майдане), Дарья Мастикашева, которая обвиняется в вербовке "заробитчан" - ветеранов АТО для работы в России с целью последующего их задержания в Москве. Рыбин также был одним из адвокатов ГРУшника Александрова, защищал бывшую военнослужащую 54 бриагды Анну Дубенко.

Именно с профессиональной деятельностью Рыбина связывает журналист Дмитрий Василец поджог его авто:

"Валентин Рыбин сожгли машину, на 99.9% за то, что именно этот адвокат защищает очень много политических заключенных. Уверен, что таким образом преступный режим пытается запугать всех адвокатов в Украине, которые ведут дела политзаключенных". 

В минувшем году Рыбин приковал себя наручниками к клетке для задержанных. Таким образом он протестовал против переноса заседания по делу его подзащитного. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!