В Донецкой области на территории погрузочного двора железнодорожной станции "Лиман" правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

В полицию поступила информация о том, что на территории грузового двора станции "Лиман" Донецкой железной дороги находится автомобиль с боеприпасами, в котором обнаружены 4 гранаты РГД, 2 гранаты ВОГ, 8 детонаторов к минам.

"Все изъятое правоохранителями будет направлено на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление владельца взрывного арсенала", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Также в полиции просят граждан проявлять осторожность при обращении с неизвестными предметами, которые могут нести угрозу для жизни и здоровья мирного населения.

Фото: dn.npu.gov.ua

"В случае выявления патронов, гранат, мин или снарядов, которые не разорвались, не приближайтесь к ним, ни в коем случае не берите в руки", - сказано в сообщении.

Ранее "Страна" писала о том, что в Одессе мужчина хранил арсенал оружия в схроне и продавал его на интернет-форумах.

Также мы сообщали, что под Киевом обнаружили схрон боеприпасов и оружия, обозначенный красной краской.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!