В ночь с субботы на воскресенье, 23 декабря, в Печерском районе Киева неизвестные угнали очередной автомобиль премиум-класса BMW X6, оборудованный дорогостоящей сигнализацией. Об этом "Страна" узнала из собственных источников в правоохранительных органах. 

Владелец автомобиля - украинец, работающий директором предприятия в Венгрии и большую часть времени проводящий там. Автомобиль был припаркован во дворе жилого дома на улице Коновальца,32-в, недалеко от парадного, а в ночь на 23 декабря его угнали.

Премиум авто BMW X6 - темно-синего цвета. Бензина в баке было прилично - на 200 км езды. Ночью хозяева услышали, что сработала сигнализация в автомобиле, в считанные минуты они спустились во двор, но автомобиль уже был угнан. 

По информации наших источников, работали профессионалы, которые вероятно отслеживали авто заранее. Городские камеры наблюдения зафиксировали выезд автомобиля за пределы города.

Полиция завела дело по ст.289 УК Украины - "Незаконное завладение транспортным средством", однако угонщики пока не пойманы. Учитывая солидный запас топлива и вероятную замену номерных знаков при выезде из города, за ночь они запросто могли доехать до любой из соседних областей и там спрятать машину до тех пор, пока ориентировки не устареют, а потом спокойно перебить номера агрегатов и перепродать авто.

Напомним, в Буче полиция остановила дерзкого угонщика на Kia Sportage.

Также мы писали, что в Харьковской области накрыли группу угонщиков элитных авто, которые знали толк в конспирации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!