Украинцы предложили президенту уволить главу Госфискальной службы Романа Насирова. На сайте главы государства зарегистрирована петиция №22/025049, в тексте которой выдвинуто требование об увольнении главы ГФС и начать расследование его деятельности. 

В петиции говорится, что после назначения Насирова на должность главы ГФС "ситуация по взаимодействию налогоплательщиков и государства изменилась только в негативную сторону".

Автор обращения отмечает ухудшение инвестиционного климата и давление, оказываемое на предпринимателей со стороны налоговых органов. После написания данной петиции,  зарегистрированной 10 июня, уже проголосовало 588 человек.  

Напомним, Насиров возглавляет ГФС с мая 2015 года. Бывший заместитель главы ГФС Константин Ликарчук обвинял Насирова в возрождении коррупционных схем бывшей власти. 

Ранее "Страна" писала, что глава Государственной Фискальной службы Роман Насиров дал руководителю Одесской таможни Юлии Марушевской два месяца на исправление показателей работы. По его словам, у Марушевской есть два месяца на то, чтобы показать результат. Насиров пояснил, что не устраивают результаты реформ, которые происходят на Одесской таможне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!