Из-за того, что 22 декабря в США сорвалось принятие документа о временном финансировании федерального правительства и, соответственно, некоторые госучреждения приостановили свою работу, в Вашингтоне не могут починить гирлянду на главной рождественской елке страны. Об этом со ссылкой на ABC Washington пишет РБК

Отметим, что поломка гирлянды на растущей возле Белого дома ели, традиционно используемой в качестве главной рождественской елки страны, случилась 21 декабря, когда на нее попытался забраться эмоционально нестабильный мужчина, которого правоохранителям удалось уговорить спуститься с дерева и отправить на обследование. 

"Прекращение финансирования 22 декабря привело к тому, что мы не можем решить проблему так быстро, как нам бы хотелось", — заявил представитель Службы национальных парков, которая занимается обслуживанием, в том числе, и рождественской елки. На данный момент служба пытается заключить отдельное соглашение на ремонт вышедшей из строя гирлянды, используя для этого пожертвования. Пока вопрос с ремонтом не решен, елка закрыта для посетителей. 

Напомним, В аэропорту Борисполь рухнула новогодняя елка с игрушками.

Также мы писали, что новогоднюю елку на Софийской площади признали самой красивой в Европе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!