С начала 2018 года украинские пограничники задержали более 3 тысяч нелегальных мигрантов, что почти на треть больше показателей 2017 года.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Его цитирует пресс-служба ведомства.

"По сравнению с прошлым годом, число задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 20%-30%. Увеличение потоков нелегальной миграции наблюдается через каналы легального въезда в Украину - аэропорты, автомобильные пункты пропуска. Иностранцы этой категории прибывают в нашу страну якобы не имея намерений идти в ЕС, а впоследствии пограничные подразделения задерживают их на западных участках границы – в Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях", - сказал Цигикал.

По его словам, большинство из них вне пунктов пропуска пытались попасть в страны Евросоюза.

"Больше всего среди задержанных нелегалов на "зеленом" участке границы фигурировали граждане Вьетнама, Бангладеш, Шри-Ланки, Турции, Пакистана, Марокко, Ирака, Индии и Молдовы. Всего с начала года сотрудники пограничного ведомства задержали более 3 тысяч нелегалов", - отметил Цигикал.

По его словам, во время пограничного контроля в пунктах пропуска сотрудники Госпогранслужбы отказали во въезде на территорию Украины свыше 4,2 тысячам потенциальным нелегальным мигрантам.

"В основном это граждане Молдовы, РФ, Ирака, Турции, Таджикистана, Нигерии, Ливии, Грузии, Азербайджана и Индии", - сказал Цигикал.

Как сообщала "Страна", Украина не впустила уже 1,5 тысячи россиян с момента введения военного положения. Российские пограничники без пояснения причин не пропустили в Россию за этот период около 350 граждан Украины.

Уже известен полный список стран, чьим гражданам с 1 января будут оформлять в Украине е-визы.

Напомним, что с 1 января украинскую границу нельзя будет пересечь без "Зеленой карты".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!