С 1 января 2019 года и.о. главы Пентагона, где не обрадовались выходу из Сирии, станет Патрик Шанахан. Об этом в воскресенье, 23 декабря, объявил президент США Дональд Трамп.

"Рад сообщить, что наш очень талантливый замглавы Пентагона Патрик Шанахан с 1 января 2019 года станет исполняющим обязанности министра обороны", - говорится в сообщении на странице Трампа в Twitter.

В настоящее время Шанахан работает заместителем главы Пентагона. Ранее он работал в авиастроительной корпорации Boeing на посту старшего вице-президента, начинал с низов.

В Boeing он занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО, лазерные установки, а также конвертопланы. С июля 2017 года занимает должность замглавы Пентагона, на которую его выдвинул лично Трамп.

В четверг, 20 декабря Трамп через твиттер объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Слухи об этом ходили давно из-за разногласий между президентом и главой Пентагона по ключевым вопросам. В частности, Мэттис много раз отговаривал Трампа от вывода войск из Сирии.

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Как сообщала "Страна", Трамп подписал указ о создании космических войск США. В сферу ответственности новой структуры он отнес "относящиеся к космосу обязанности, ранее вмененные командующему Стратегического командования США" и ряд других.

Напомним, что "куратор по курдам" также ушел в отставку из Пентагона после стратегического решения о выводе войск из Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!