При поддержке офиса связи НАТО в Украине завершено проведение очередного цикла спланированных ВСУ в 2018 году мероприятий по программе психологических тренингов для военных "Путь из боя домой". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Программа тренингов направлена на психологическое восстановление военнослужащих - участников боевых действий, которые запланированы к увольнению в запас или в отставку. Мероприятия осуществлялись специалистами общественной организации "Лига офицеров", работающих в соответствии с заключенным с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины Меморандумом о сотрудничестве. В декабре в программе участвовали 280 военнослужащих различных воинских частей", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос относительно психологической поддержки военнослужащих - участников боевых действий, являются приоритетными.

"Успешное преодоление последствий поствоенного синдрома способствует не только восстановлению психического здоровья военнослужащих, но и создает надлежащие условия для их дальнейшей общественной социализации. Поэтому специалисты проводят обучение таким образом, чтобы каждый участник тренинга смог разработать свою собственную стратегию использования приобретенного опыта в гражданской жизни. По утверждению участников, такие тренинги в определенной степени лишают их негативных социальных стереотипов и повышают уверенность в собственных силах и знаниях", - отметили в Минобороны.

К проведению тренингов привлекаются военные психологи, деятельность которых координирует Главное управление морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Как сообщала "Страна", под Запорожьем совершил суицид бывший военный из зоны ООС. Тело 25-летнего экс-бойца операции Объединенных сил обнаружили около 7:10 на территории собственного дома.

Напомним, что в "суворовском училище" Богуна у кадета выкрали верхнюю одежду и мобильный.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!