Ночью воскресенья, 23 декабря в Ивано-Франковской области в урочище Дил произошел пожар в отеле "Простоквашино". На месте при разборе завалов обнаружено тело человека. Трагедия произошла в селе Яблоница принадлежащем к административно-территориальной единице Яремчанского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"23 декабря в 3:32 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в урочище Дол села Яблоница Яремчанского городского совета возник пожар в помещении гостиницы "Простоквашино". Обслуживающий персонал эвакуировал жителей отеля до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Во время проведения работ по разбору конструкции гостиницы на месте пожара обнаружено тело человека", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, огонь охватил все здание. Пожар на площади 1500 кв. м удалось ликвидировать в 7 часов утра.

Первым на место вызова прибыло подразделение Государственного пожарно-спасательного поста поселка Ворохта. Также к ликвидации огня привлекались спасатели из городов Яремче и Надворная, поселков Верховина и Делятин, села Поляница и подразделение добровольной пожарной дружины ТК "Буковель".

"На пожаре спасены 4 рядом расположенных двухэтажных деревянных здания, 4 беседки, 6 легковых автомобилей и 2 квадроцикла", - отмечается в сообщении.

Яблуница находится в непосредственной близости от горнолыжного курорта "Буковель". Причина возникновения пожара устанавливается.

Фото: if.dsns.gov.ua

В службу спасения информация о пожаре поступила 23 декабря в 03.32. В 06.12 пожар был локализован на площади 1500 кв м, в 07.00 – ликвидирован.

Расстояние от ближайшего подразделения спасателей до места пожара – около 25 километров.

К тушению пожара привлекались 11 единиц пожарно-спасательной техники и 47 человек личного состава.

Как сообщала "Страна", во Львове увеличилось число пострадавших от взрыва и пожара на Рождественской ярмарке. Одному из пострадавших, который находится в реанимации - 50 лет.

Напомним, что в Николаевской области произошел пожар, в котором погибла женщина и ее четырехлетний сын.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!