Первый заместитель прокурора Волынской области Игорь Цюприк попал в ДТП в Киеве. По данным Обозревателя, ДТП произошло на мосту Патона, сегодня, 22 декабря, около 17:30.

Прокурор, находясь за рулем Toyota Land Cruiser Prado, потерял контроль из-за несоблюдения дистанции и столкнулся с AUDI A3. По словам очевидцев, Цюприк был в состоянии алкогольного опьянения и отказался от проведения экспертизы на месте ДТП.

Его доставили в больницу скорой медицинской помощи на улице Братиславской с диагнозами - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясением головного мозга.

Считается, что Цюприк очень близкий человек к генпрокурору Юрию Луценко. "В МВД он ранее занимался расследованием преступлений, совершенных организованными преступными группировками. Благодаря протекции Луценко, когда Цюприк не прошел переаттестацию его сначала назначили в ГПУ, но активисты подняли шумиху и тогда он был переведен в Луганскую прокуратуру. Когда шум спал его перевели в более спокойную и хлебную Волынь", - рассказал нам наш источник.

Игорь Цюприк родился на Ровенщине в 1985 году. С 2002 по 2015 год он служил в органах внутренних дел МВД Украины, а с июня 2016 работает в органах прокуратуры. До назначения на должность первого заместителя прокурора Волынской области в сентябре 2018 года он занимал должность заместителя прокурора Луганской области.

Как сообщала "Страна", Киев парализовали 9-балльные пробки из-за многочисленных ДТП

Отметим, что из-за гололеда под Киевом перевернулась маршрутка с 30 пассажирами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!